1. Бесплатная доставка по всей России

Чем хороша минеральная косметика?

Тема в разделе 'Женский клуб', создана пользователем zac49, 12 июн 2012.

  1. Оффлайн

    zac49 Администратор

    На форуме с:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    113
    Чем хороша минеральная косметика?
    [IMG]Кристина Петровская, lady.mail.ru
    Косметика, в составе которой встречаются частицы минералов, стала настоящим бестселлером! Каждая уважающая себя марка уже успела выпустить хотя бы одно средство с растертыми в порошок камнями. Чем так хорош минеральный макияж?
    В 70-х годах американские пластические хирурги наткнулись на прекрасные способности камней — оказалось, что пудра из измельченных минералов быстро восстанавливает кожу после операций и лазерных шлифовок, маскирует покраснения. Она не вызвала раздражения ни у одного пациента, хотя кожа в этот период чрезвычайно чувствительна. Сегодня минералы широко применяются во всех косметических средствах — от лака для ногтей до краски для волос. В ней не содержатся отдушки, масла, спирт, парабены, искусственные красители и консерванты. Зато в ней есть диоксид титана (скрывает недостатки и удерживает влагу в коже), нитрид бора (делает кожу сияющей изнутри), алмазная пудра (препятствует старению кожи), алюмосиликаты (смягчают кожу, делая ее шелковистой).
    Выбери меня
    Минеральная косметика обладает антисептическим действием и подходит даже тем, у кого гиперчувствительная и проблемная кожа, ведь все ее составляющие — натуральные компоненты. К примеру, вместо солнцезащитных фильтров в такие продукты добавляют оксид цинка — его способность отражать солнечные лучи и защищать кожу равна SPF 15, а вместо красителей используют оксид железа, который позволяет создать целую гамму разнообразных цветов, максимально приближенных к естественным оттенкам нашей кожи.
    Такая косметика считается универсальной — подходит для всех типов кожи и спасает от многих проблем. Действие минералов различно, к примеру, калий помогает коже дышать, насыщая ее кислородом, кальций отвечает за скорость проникновения активных веществ в клетки кожи, а натрий регулирует водный баланс. В современной косметологии используют два основных минеральных компонента — минералы вулканическо-осадочного происхождения (цианиды), которые выводят на поверхность кожи все вредные вещества, и минеральную термальную воду из природных источников, которая оказывает противовоспалительный и успокаивающий эффект. Минералы идеально абсорбируют кожный жир, поэтому декоративную косметику могут использовать даже люди с жирной, проблемной кожей. Если брать, к примеру, пудру для лица, в составе которой есть минералы, то она не будет визуально увеличивать морщины, забиваясь в них и скатываясь в комочки, как традиционные. К тому же перед ее нанесением не обязательно использовать тональный крем или корректор, так как она обладает хорошими покрывающими свойствами.

Поделиться этой страницей